У себя в городе я оставался в одиночестве. Мне была необходима поддержка. К тому же наступали холода и возникла проблема со спортзалом . Там, где мы раньше занимались «блат» кончился. И я вспомнил свою давнюю идею о походе в цирковую студию.

Как ни старнно, но руководительница с удовольствием разрешила мне заниматься в их зале. Условия были неплохими. Дзюдоисткие татами, маты и лонжа для страховки. То, о чем я мечтал. 9-го сентября я приступил к занятиям в цирковой студии. Под руководством Нины Яковлевны я довольно быстро освоил сальто назад с места, научился жонглировать. И конечно, я продолжал заниматься капуэйрой.

Во время сессий в Москве я ходил на занятия в INBI и к брэйкерам. К сожалению, в тот период опять дала о себе знать травма левого колена. Выполняя сальто назад, я приземлился на прямые ноги и снова растянул надколенные связки. Забегая вперед, замечу, что эта травма повторяется у меня потом не один раз. Пока врач-травматолог не посоветовала мне пользоваться наколенникам, а я дополнил это средство наматыванием поверх наколенника эластичного бинта. Но тогда я принципиально отвергал «костыли» и стремился к реальности (как будто сальто в драке практично).

Да, еще в тот период я приобрел книгу и видеокурс А.Сидерского. Под влиянием чего вспомнил свои занятия йогой и улучшил подвижность суставов.

В начале весны я встретил Игоря Жукова. Когда мы увлекались JKD, он некоторое время занимался с нами. С детства он ходил в школу спортивной гимнастики. Заработал звание кандидата в мастера и учился на факультете физкультуры. Параллельно с учебой он работал в школе преподавателем и вел секцию акробатики.

Рассказ о моем новом увлечении его заинтересовал, и он пригласил меня на свои занятия. Не стану описывать подробности взаимоотношений с представителями других единоборств. Понятно, что тогда я не мог с ними конкурировать достойно. Но все же кое-что я тогда уже мог делать, что было им недоступно. Вдобавок, ну утратил прежних навыков и чувствовал себя вполне уверенно. Это я к тому, что к Игорю ходили ушуисты, там же занимались самбисты. Среди них я был «белой вороной»

Да, у Игоря занимался акробатикой мальчишка, с которым я познакомился в цирковой студии. Я тогда помогал Нине Яковлевне обучать ребят акробатике. Он научился делать фляк, рондат-сальто, садился в шпагаты. Довольно толковый парень, впоследствии он стал моим учеником.

В начале мая INBI – клуб планировал приезд бразильских мастеров в Москву и проведение ими I-го международного семинара по капуэйре в России. Возможность увидеть своими глазами настоящих мастеров капуэйры, да еще и потренироваться у них, упустить было нельзя. Год назад я мог только мечтать об этом.

1-е мая 1998 –го года. Исторический для российских капуэйристов день. Первое мая и первый международный семинар- снова совпадение. Я и сейчас могу вспомнить этот день до мельчайших подробностей. В Москву я приехал за день до семинара. Состояние предвкушения плюс хорошее самочувствие и уверенность в своих силах. Стоит ли говорить, что когда производилась регистрация участников с учетом уровня подготовки, то я записался в группу повышенной трудности. Занятия в ней должны были проводить мэстрэ Бандэйра и Брулиньо.



Назад
Вперёд
Главная
Хостинг от uCoz